DateTime::format

DateTimeImmutable::format

DateTimeInterface::format

date_format

(PHP 5 >= 5.2.1, PHP 7)

DateTime::format -- DateTimeImmutable::format -- DateTimeInterface::format -- date_formatRetorna a data formada de acordo com um formato informado

Descrição

Estilo orientado à objeto

public DateTime::format ( string $format ) : string
public DateTimeImmutable::format ( string $format ) : string
public DateTimeInterface::format ( string $format ) : string

Estilo procedural

date_format ( DateTimeInterface $object , string $format ) : string

Retorna a data formada de acordo com um formato informado.

Parâmetros

object

Somente estilo procedural: Um objeto DateTime retornado pela date_create()

format

Formato aceito pela função date().

Valor Retornado

Retorna a data formada em caso de sucesso ou FALSE em caso de falha.

Exemplos

Exemplo #1 Exemplo do método DateTime::format()

Estilo orientado à objeto

<?php
$date
= new DateTime('2000-01-01');
echo
$date->format('Y-m-d H:i:s');
?>

Estilo procedural

<?php
$date
date_create('2000-01-01');
echo
date_format($date'Y-m-d H:i:s');
?>

O exemplo acima irá imprimir:

2000-01-01 00:00:00

Notas

Este método não utiliza configurações baseadas no idioma. Toda a saída será em Inglês.

Veja Também

• date() - Formata a data e a hora local