DirectoryIterator::getExtension

(PHP 5 >= 5.3.6, PHP 7)

DirectoryIterator::getExtensionRetorna a extensão do arquivo do item corrente do DirectoryIterator

Descrição

public DirectoryIterator::getExtension ( void ) : string

Retorna a extensão do arquivo do item corrente do DirectoryIterator.

Aviso

Esta função não está documentada; somente a lista de argumentos está disponível.

Parâmetros

Esta função não possui parâmetros.

Valor Retornado

A extensão do arquivo do item corrente do DirectoryIterator.

Exemplos

Exemplo #1 Exemplo do DirectoryIterator::getExtension()

Esse exemplo irá listar as extensões dos arquivos do diretório o qual o script irá rodar.

<?php
$dir
= new DirectoryIterator(dirname(__FILE__));
foreach (
$dir as $fileinfo) {
    if (
$fileinfo->isFile()) {
        echo
$fileinfo->getExtension() . "\n";
    }
}
?>

O exemplo acima irá imprimir algo similar à:

jpg
jpg
php
php
jpg

Veja Também

• pathinfo() - Retorna informações sobre um caminho de arquivo