chgrp

(PHP 4, PHP 5, PHP 7)

chgrpModifica o grupo do arquivo

Descrição

chgrp ( string $filename , mixed $group ) : bool

Tenta modificar o grupo do arquivo para o grupo.

Somente o superusuário pode mudar o grupo de um arquivo arbitrário; outros usuários somente podem mudar o grupo de um arquivo para qualquer grupo qual o usuário pertença.

Parâmetros

filename

Caminho para o arquivo.

group

O nome do grupo ou número.

Valor Retornado

Retorna TRUE em caso de sucesso ou FALSE em caso de falha.

Notas

Nota: Esta função não trabalha com arquivos remotos, de forma que o arquivo a ser examinado precisa ser acessível pelo sistema de arquivos do servidor.

Nota: Quando o safe-mode está ativo, o PHP verifica se os arquivo(s) ou diretórios que estão usados na operação tem o mesmo UID (proprietário) do script que está sendo executado.

Veja Também

• chown() - Modifica o dono do arquivo
  • chmod() - Modifica as permissões do arquivo