compact

(PHP 4, PHP 5, PHP 7)

compactCria um array contendo variáveis e seus valores

Descrição

compact ( mixed $varname [, mixed $... ] ) : array

Cria um array contendo variáveis e seus valores.

Para cada um dos parâmetros passados, compact() procura uma variável com o nome especificado na tabela de símbolos e a adiciona no array de saída de forma que o nome da variável será a chave e o seu conteúdo será o valor para esta chave. Em resumo, ela faz o oposto de extract().

Qualquer string com nome de uma variável que não exista será simplesmente ignorada.

Parâmetros

varname

compact() recebe um número variável de parâmetros. Cada parâmetro pode ser ou uma string contendo o nome da variável, ou um array de nomes de variáveis. O array pode conter outros arrays de nomes de variáveis; compact() o manipula recursivamente.

Valor Retornado

Retorna a saída do array com todas as variáveis adicionadas a ele.

Exemplos

Exemplo #1 Exemplo de compact()

<?php
$cidade
"Sao Paulo";
$estado "SP";
$evento "SIGGRAPH";

$localidade = array("cidade""estado");

$result compact("evento""nada_aqui"$localidade);
print_r($result);
?>

O exemplo acima irá imprimir:

Array
(
    [evento] => SIGGRAPH
    [cidade] => Sao Paulo
    [estado] => SP
)

Notas

Nota: Gotcha

Devido a variáveis variável não poderem ser usadas com arrays superglobais do PHP dentro de funções, os arrays superglobais não podem ser passados na compact().

Veja Também

• extract() - Importa variáveis para a tabela de símbolos a partir de um array