dir

(PHP 4, PHP 5, PHP 7)

dirRetorna uma instância da classe Diretório

Descrição

dir ( string $directory [, resource $context ] ) : Directory

Um mecanismo pseudo-orientado a objeto para ler um diretório. O parâmetro dado directory é aberto.

Parâmetros

directory

Diretório para abrir

context

Nota: O suporte ao contexto foi adicionado no PHP 5.0.0. Para uma descrição de contextos, veja Streams.

Valor Retornado

Retorna uma instância de Directory, ou NULL com os parâmetros errados, ou FALSE caso haja outro erro.

Exemplos

Exemplo #1 Exemplo da dir()

Repare nos detalhes de como o valor retornado de Directory::read() é verificado no exemplo abaixo. Nós explicitamente testamos se o valor de retorno é idêntico (igual e do mesmo tipo que - veja operadores de comparação para mais detalhes) a FALSE, desde que, de outra forma, qualquer entrada de diretório que seja avaliada para FALSE fará parar o loop.

<?php
$d
dir("/etc/php5");
echo
"Handle: " $d->handle "\n";
echo
"Caminho: " $d->path "\n";
while (
false !== ($entry $d->read())) {
   echo
$entry."\n";
}
$d->close();
?>

O exemplo acima irá imprimir algo similar à:

Handle: Resource id #2
Caminho: /etc/php5
.
..
apache
cgi
cli

Notas

Nota:

A ordem em que os diretórios são retornadas pelo método é dependente do sistema.