disk_free_space

(PHP 4 >= 4.1.0, PHP 5, PHP 7)

disk_free_spaceRetorna o espaço disponível no sistema de arquivos ou partição de disco

Descrição

disk_free_space ( string $directory ) : float

Dado uma string contendo um diretório, esta função retornará o número de bytes disponíveis no sistema de arquivos ou partição de disco.

Parâmetros

directory

Um diretório do sistema de arquivos ou partição de disco.

Nota:

Dado um nome de arquivo ao invés de um diretório, o comportamento da função não é especificado e pode ser diferente entre sistemas operacionais e versões do PHP.

Valor Retornado

Retorna o número de bytes disponíveis como um float ou FALSE em caso de falha.

Exemplos

Exemplo #1 Exemplo da disk_free_space()

<?php
// $df contém o número de bytes disponíveis em "/"
$df disk_free_space("/");

// No Windows:
$df_c disk_free_space("C:");
$df_d disk_free_space("D:");
?>

Notas

Nota: Esta função não trabalha com arquivos remotos, de forma que o arquivo a ser examinado precisa ser acessível pelo sistema de arquivos do servidor.

Veja Também

• disk_total_space() - Retorna o tamanho total de um sistema de arquivos ou partição de disco