eregi_replace

(PHP 4, PHP 5)

eregi_replaceSubstitução com expressões regulares insensíveis a maiúsculas e minúsculas

Aviso

Esta função está OBSOLETA no PHP 5.3.0 e foi REMOVIDA no PHP 7.0.0.

Alternativas a esta função incluem:

Descrição

eregi_replace ( string $pattern , string $replacement , string $string ) : string

Essa função é idêntica a ereg_replace() com exceção de não fazer distinções alfabéticas entre caracteres (case insensitive) na hora de casar resultados.

Parâmetros

pattern

A extendida expressão regular POSIX.

replacement

Se o pattern contém parênteses de substrings, a replacement será realizada através do formato \\digit, que indicará qual parte do texto substituido deverá ser retornado; \\0 retornará a string toda. Até nove substrings podem ser usadas. Os parênteses podem ser aninhados, sendo que a contagem será feita através da quantidade de parênteses abertos.

string

A string de entrada.

Valor Retornado

A string modificada é retornada. Se nenhum combinação foi feita em string, então retornará a string inalterada.

Exemplos

Exemplo #1 Destacando resultados de uma busca

<?php
$pattern
'(>[^<]*)('quotemeta($_GET['search']) .')';
$replacement '\\1<span class="search">\\2</span>';
$body eregi_replace($pattern$replacement$body);
?>

Veja Também

• ereg() - Casando expressões regulares
  • eregi() - Aplica expressões regulares insensíveis a maiúsculas e minúsculas
  • ereg_replace() - Substituição com expressões regulares
  • preg_replace() - Realiza uma pesquisa por uma expressão regular e a substitui.
  • quotemeta() - Adiciona uma barra invertida antes dos meta caracteres