ftp_connect

(PHP 4, PHP 5, PHP 7)

ftp_connectAbre uma conexão FTP

Descrição

ftp_connect ( string $host [, int $port [, int $timeout ]] ) : resource

ftp_connect() abre uma conexão FTP com o host especificado.

Parâmetros

host

O endereço do servidor de FTP. Este parâmetro não deve ter nenhuma barra ao final e não deve ser prefixado com ftp://.

port

Este parâmetro especifica uma porta alternativa para conectar. Se for omitida ou for definida como zero, então a porta padrão do FTP, 21, será usada.

timeout

Este parâmetro define o limite de tempo para todas as operações de rede subsequentes. Se omitido, o valor padrão é 90 segundos. O limite de tempo pode ser modificado e obtido a qualquer hora com ftp_set_option() e ftp_get_option().

Valor Retornado

Retorna um stream FTP em caso de sucesso, ou FALSE em caso de erro.

Exemplos

Exemplo #1 ftp_connect() example

<?php

$ftp_server
"ftp.example.com";

// set up a connection or die
$conn_id ftp_connect($ftp_server) or die("Couldn't connect to $ftp_server");

Versão Descrição
4.2.0 timeout foi adicionado.