getopt

(PHP 4 >= 4.3.0, PHP 5, PHP 7)

getoptObtém opções da lista de argumentos da linha de comando

Descrição

getopt ( string $options [, array $longopts ] ) : array

Retorna uma matriz associativa das opções/argumentos baseada no formato especificado no parâmetro options, ou FALSE em caso de erro.

Parâmetros

options

O parâmetro options deve conter os seguintes elementos: caracteres individuais, e caracteres individuais seguidos por dois pontos para indicar uma opção com um argumento a seguir. Por exemplo, a string de opção x reconhece uma opção -x, e uma string de opção x: reconhece uma opção e um argumento -x argumento. Não importa se o argumento tem espaço no início.

longopts

Valor Retornado

Esta função irá retornar uma matriz de opções/argumentos . Se uma opção não tiver argumento o valor definido será FALSE.

Changelog

Versão Descrição
5.3.0 Esta função não depende mais do sistema e funcionando também em Windows.

Exemplos

Exemplo #1 Exemplo da getopt()

<?php
// parse the command line ($GLOBALS['argv'])
$options getopt("f:hp:");