imagegif

(PHP 4, PHP 5, PHP 7)

imagegifEnvia uma imagem para o browser ou arquivo

Descrição

imagegif ( resource $image [, string $filename ] ) : bool

imagegif() cria um arquivo GIF em filename a partir da imagem image. O parâmetro image é o retorno da função imagecreate() ou imagecreatefrom*.

O formato da imagem será GIF87a a menos que a imagem tenha sido feita transparente com imagecolortransparent(), neste caso o formato da imagem será GIF89a.

Parâmetros

image

Um resource de imagem, retornado por funções de criação de imagens, como imagecreatetruecolor().

filename

O caminho para salvar o arquivo. Se não definido ou NULL, o stream da imagem será mostrado diretamente.

Valor Retornado

Retorna TRUE em caso de sucesso ou FALSE em caso de falha.

Notas

Nota:

Já que todo o suporte GIF foi removido da biblioteca GD na versão 1.6, esta função não esta disponível se você esta usando esta versão da biblioteca GD. O suporte é esperado para retornar em uma versão subsequente ao lançamento do suporte GIF na biblioteca GD no meio de 2004. Para maiores informações veja o site do projeto » GD Project.

O seguinte pedaço de código permite a você criar aplicações PHP mais portáveis auto-detectando o tipo de suporte GD que esta disponível. Substitua a sequencia header ("Content-type: image/gif"); imagegif ($im); por uma sequencia mais flexível:

<?php
if (function_exists("imagegif")) {

header("Content-type: image/gif");

imagegif($im);
} elseif (
function_exists("imagejpeg")) {

header("Content-type: image/jpeg");

imagejpeg($im""0.5);
} elseif (
function_exists("imagepng")) {

header("Content-type: image/png");

imagepng($im);
} elseif (
function_exists("imagewbmp")) {

header("Content-type: image/vnd.wap.wbmp");

imagewbmp($im);
} else {
    die(
"No image support in this PHP server");
}
?>

Nota:

A partir das versões 3.0.18 e 4.0.2 você pode usar a função imagetypes() no lugar de function_exists() para conferir a presença dos vários formatos de imagem suportados:

<?php
if (imagetypes() & IMG_GIF) {

header ("Content-type: image/gif");

imagegif ($im);
} elseif (
imagetypes() & IMG_JPG) {

/* ... etc. */
}
?>

Veja Também

• imagepng() - Emite uma imagem PNG para o navegador ou arquivo
  • imagewbmp() - Envia uma imagem para o browser ou arquivo
  • imagejpeg() - Envia a imagem para o borwser ou arquivo
  • imagetypes() - Retorna os tipos de imagens suportados por esta instalação do PHP