memory_get_usage

(PHP 4 >= 4.3.2, PHP 5, PHP 7)

memory_get_usageRetorna a quantidade de memória alocada para PHP

Descrição

memory_get_usage ([ bool $real_usage ] ) : int

Retorna a quantidade de memória, em bytes, que esta atualmente alocada para o seu script PHP.

Parâmetros

real_usage

Defina isto para TRUE para obter a quantidade geral de memória alocada pelo sistema. Se não definida ou FALSE somente a memória usada por emalloc() é reportada.

Valor Retornado

Retorna a quantidade de memória em bytes.

Changelog

Versão Descrição
5.2.1 Compilar com --enable-memory-limit não é mais requerido para esta função existir.
5.2.0 real_usage foi adicionado.

Exemplos

Exemplo #1 Exemplo da memory_get_usage()

<?php
// Este é apenas um exemplo, os números abaixo
// serão diferentes dependendo do seu sistema

echo memory_get_usage() . "\n"// 36640

$a str_repeat("Hello"4242);

echo
memory_get_usage() . "\n"// 57960

unset($a);

echo
memory_get_usage() . "\n"// 36744