mysql_list_dbs

(PHP 4, PHP 5)

mysql_list_dbsLista os bancos de dados disponíveis em um servidor MySQL

Aviso

Esta função está obsoleta desde o PHP 5.4.0 e toda a extensão MySQL original foi removida in PHP 7.0.0. Alternativamente utilize as extensões MySQLi ou PDO_MySQL. Veja também MySQL: escolhendo uma API e a FAQ relacionada para mais informações Alternatives to this function include:

• SQL Query: SHOW DATABASES

Descrição

mysql_list_dbs ([ resource $link_identifier = NULL ] ) : resource

Retorna um ponteiro de resultado contendo os bancos de dados disponíveis atualmente no servidor MySQL.

Parâmetros

link_identifier

A conexão MySQL. Se o link identifier não for especificado, o último link aberto por mysql_connect() é utilizado. Se uma conexão anterior não existir será tentado criar um a partir de uma chadama a mysql_connect() sem nenhum argumento. Se nenhuma conexão for encontrada ou estabelecida, um erro nível E_WARNING é gerado.

Valor Retornado

Retorna um ponteiro de resultado resource em caso de sucesso, ou FALSE em caso de falha. Use a função mysql_tablename() para lidar com este ponteiro de resultado, ou qualquer função para tabelas com resultados, como mysql_fetch_array().

Exemplos

Exemplo #1 Exemplo mysql_list_dbs()

<?php
// Usage without mysql_list_dbs()
$link mysql_connect('localhost''mysql_user''mysql_password');
$res mysql_query("SHOW DATABASES");

while (
$row mysql_fetch_assoc($res)) {
    echo
$row['Database'] . "\n";
}

// Deprecated as of PHP 5.4.0
$link mysql_connect('localhost''mysql_user''mysql_password');
$db_list mysql_list_dbs($link);

while (
$row mysql_fetch_object($db_list)) {
     echo
$row->Database "\n";
}
?>

O exemplo acima irá imprimir algo similar à:

database1
database2
database3

Notas

Nota:

Para compatibilidade com versões anteriores, o seguinte apelido obsoleto pode ser usado: mysql_listdbs()