session_id

(PHP 4, PHP 5, PHP 7)

session_idObtém e/ou define o id de sessão atual

Descrição

session_id ([ string $id ] ) : string

session_id() é usado para obter ou definir o id de sessão para a sessão atual.

A constante SID também pode ser usada para obter o nome e id da sessão atual como uma string adequado para adicionar em URLs. Veja também Manipulação de Sessão.

Parâmetros

id

Se id for especificado, ele substituirá o id de sessão atual. session_id() precisa ser chamado antes de session_start() para este fim. Dependendo do manipulador de sessão, nem todos os caracteres são permitidos em um id de sessão. Por exemplo, o manipulador de sessão em arquivo permite apenas caracteres no intervalo a-z A-Z 0-9 , (comma) and - (minus)!

Nota: Quando estiver usando cookies de sessão, especificar um id para session_id() sempre enviará um novo cookie quando session_start() for chamada, sem importar se o id da sessão atual for idêntico ao que está sendo definido.

Valor Retornado

session_id() retorna o id de sessão para a sessão atual ou uma string vazia ("") se não houver sessão atual (não existe um id de sessão atual).