str_rot13

(PHP 4 >= 4.2.0, PHP 5, PHP 7)

str_rot13Executa a transformação rot13 em uma string

Descrição

str_rot13 ( string $str ) : string

Executa a codificação ROT13 no argumento str e retorna a string resultante.

A codificação ROT13 simplesmente troca cada letra por 13 lugares no alfabeto, enquanto não muda os caracteres não-alfa. Codificação e decodificação são feitos pela mesma função, passando uma string codificada como argumento retornará a string com a versão original.

Parâmetros

str

A string de entrada.

Valor Retornado

Retorna a versão ROT13 de uma dada string.

Exemplos

Exemplo #1 Exemplo da str_rot13()

<?php

echo str_rot13('PHP 4.3.0'); // CUC 4.3.0

?>

Changelog

Versão Descrição
4.3.0 O comportamento desta função foi reparado. Antes disso, o str foi também modificado, como se fosse por referência.