uasort

(PHP 4, PHP 5, PHP 7)

uasortOrdena um array utilizando uma função de comparação definida pelo usuário e mantendo as associações entre chaves e valores

Descrição

uasort ( array $array , function $cmp_function ) : void

Essa função ordena um array de forma que a correlação entre chaves e valores é mantida, usando uma função de comparacão definida pelo usuário.

Esta função é usada principalmente para classificar arrays associativos onde a ordem dos elementos é um fator importante.

Parâmetros

array

O array de entrada.

cmp_function

Veja usort() e uksort() para exemplos de funções de comparação definida pelo usuário.

Valor Retornado

Retorna TRUE em caso de sucesso ou FALSE em caso de falha.

Veja Também

• usort() - Ordena um array pelos valores utilizando uma função de comparação definida pelo usuário
  • uksort() - Ordena um array pelas chaves utilizando uma função de comparação definida pelo usuário.
  • asort() - Ordena um array mantendo a associação entre índices e valores
  • arsort() - Ordena um array em ordem descrescente mantendo a associação entre índices e valores
  • ksort() - Ordena um array pelas chaves
  • rsort() - Ordena um array em ordem descrescente
  • sort() - Ordena um array