uniqid

(PHP 4, PHP 5, PHP 7)

uniqidGera um ID unico

Descrição

uniqid ( string $prefix [, bool $lcg ] ) : string

uniqid() retorna um identificador unico prefixado baseado no tempo atual em milionésimos de segundo. O Prefixo pode ser usado se você gera identificadores em vários servidores simultaneamente pode acontecer de gerar o identificador no mesmo milionésimo de segundo. Prefix pode ter até 114 caracteres.

Se o parâmetro lcg, que é opcional, for TRUE, uniqid() irá adicionar a entropia "LCG combinada" ao final do valor retornado, o que deve fazer o resultado mais unico.

Com o parâmetro prefix vazio, a string retornada terá 13 caracteres. Se o parâmetro lcg for TRUE, terá 23 caracteres.

Nota: O parâmetro lcg somente esta disponivel no PHP 4 e PHP 3.0.13 e posterior.

Se você precisa um identificador unico e pretende dar o seu identificador via rede(ex. cookies de seção), é recomendado que você use algo como

<?php
// sem prefixo
$token md5(uniqid(""));

// melhor, dificil de adivinhar
$better_token md5(uniqid(rand(), true));
?>

Isto irá criar um identificador de 32 caracteres(a 128 bit hex number) que é extremamente dificil de prever.