xattr_remove

(PECL xattr >= 0.9.0)

xattr_remove Remove um atributo extendido

Descrição

xattr_remove ( string $filename , string $name [, int $flags ] ) : bool

Essa função remove um atributo extendido de um arquivo.

Atributos estendidos tem dois namespaces diferentes: usuário e root. O namespace de usuário esta disponível para todos os usuários enquanto o namespace de root esta disponível apenas para o usuario com privilégios de root. xattr opera no namespace de usuário por padrão, mas você pode mudar isso usando o argumento flags.

Parâmetros

filename

O arquivo do qual será removido o atributo.

name

O nome do atributo a ser removido.

flags

Opções (flags) Suportadas por xattr
XATTR_DONTFOLLOW Não segue o link simbólico mas opera no link simbólico em si.
XATTR_ROOT Muda no namespace para o namespace de root. Requer privilégio de administrador (root).

Valor Retornado

Retorna TRUE em caso de sucesso ou FALSE em caso de falha.

Exemplos

Exemplo #1 Remove todos os atributos extendidos de um arquivo

<?php
$arquivo
'algum_arquivo';
$atributos xattr_list($arquivo);

foreach (
$atributos as $nome_do_atributo) {

xattr_remove($arquivo$nome_do_atributo);