Imagick::scaleImage

(PECL imagick 2.0.0)

Imagick::scaleImageScales the size of an image

Descrição

Imagick::scaleImage ( int $cols , int $rows [, bool $bestfit = FALSE [, bool $legacy = FALSE ]] ) : bool

Scales the size of an image to the given dimensions. The other parameter will be calculated if 0 is passed as either param.

Nota: O comportamento do parâmetro bestfit mudou no Imagick 3.0.0. Antes desta versão ao informar dimensões 400x400 numa imagem de 200x150 não causaria alterações. No Imagick 3.0.0 e posteriores a imagem seria escalada para 400x300 por ser o "melhor ajuste" entre as dimensões. Se bestfit é informado tanto a altura como comprimento devem ser informados.

Parâmetros

cols

rows

bestfit

Valor Retornado

Retorna TRUE no sucesso.

Erros

Lança ImagickException em caso de erro.

Changelog

Versão Descrição
2.1.0 Added optional fit parameter. This method now supports proportional scaling. Pass zero as either parameter for proportional scaling.

Exemplos

Exemplo #1 Imagick::scaleImage()

<?php
function scaleImage($imagePath) {

$imagick = new \Imagick(realpath($imagePath));

$imagick->scaleImage(150150true);

header("Content-Type: image/jpg");
    echo
$imagick->getImageBlob();