Memcached::getServerByKey

(PECL memcached >= 0.1.0)

Memcached::getServerByKeyMap a key to a server

Descrição

public Memcached::getServerByKey ( string $server_key ) : array

Memcached::getServerByKey() returns the server that would be selected by a particular server_key in all the Memcached::*ByKey() operations.

Parâmetros

server_key

A chave identificando o servidor onde armazenar ou recuperar o valor. Em vez de fazer o hash do item, é feito o hash da chave do servidor quando decidindo com qual servidor memcached conectar. Isto permite que itens relacionados sejam agrupados em um único servidor para maior eficiência de operações múltiplas.

Valor Retornado

Returns an array containing three keys of host, port, and weight on success or FALSE on failure. Use Memcached::getResultCode() se necessário.

Exemplos

Exemplo #1 Memcached::getServerByKey() example

<?php
$m
= new Memcached();
$m->addServers(array(
    array(
'mem1.domain.com'1121140),
    array(
'mem2.domain.com'1121140),
    array(
'mem3.domain.com'1121120),

$m->setOption(Memcached::OPT_LIBKETAMA_COMPATIBLEtrue);

var_dump($m->getServerByKey('user'));
var_dump($m->getServerByKey('log'));
var_dump($m->getServerByKey('ip'));

O exemplo acima irá imprimir algo similar à:

array(3) {
  ["host"]=>
  string(15) "mem3.domain.com"
  ["port"]=>
  int(11211)
  ["weight"]=>
  int(20)
array(3) {
  ["host"]=>
  string(15) "mem2.domain.com"
  ["port"]=>
  int(11211)
  ["weight"]=>
  int(40)
array(3) {
  ["host"]=>
  string(15) "mem2.domain.com"
  ["port"]=>
  int(11211)
  ["weight"]=>
  int(40)